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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/08/2005 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, F. de C.; SILVA, M. M. da; MOREIRA, A. N.; CONCEIÇÃO, J. L. A.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
FARNEZIO DE CASTRO RODRIGUES; MAIRON MOURA DA SILVA; ANDREIA NUNES MOREIRA; JAIME LUIZ ALBUQUERQUE CONCEIÇÃ0; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Desenvolvimento vegetativo e reprodutivo de viniferas submetidas a três sistema de poda no Vale do São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FACEPE; CNPq, 2005. |
Páginas: |
p. 41-42. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os investimento realizados pelas indústrias brasileiras de vinho para divulgação e conquista de novos mercados exigem cada vez mais produtos de qualidade. A geração de tecnologias de manejo adequadas às condições edafoclimáticas da região de cultivo torna-se uma das bases para a projeção do produto, uma vez que as práticas culturais interferem diretamente e indiretamente na qualidade. Para tal foram executados três tipos de poda - curta, média e longa - em três variedades de videiras para vinho - Petit Sirah, Carbenet Sauvignon e Alicante Bouschet. O experimento foi realizado no CEFET-Petrolina em delineamento experimental em blocos ao acaso em arranjo fatorial 3 x 3, com 4 repetições e 10 plantas úteis na parcela. Durante o crescimento vegetativo e desenvolvimento dos frutos foram avaliadas a porcentagem de gemas brotadas, porcentagem de gemas com cacho, peso de cacho, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e pH do mosto. A intensidade da poda interferiu significativamente na porcentagem de gemas brotadas e gemas férteis, porém não teve efeito nas características físici-químicas da polpa neste ciclo. A variedade Petit Sirah apresentou maior porcentagem de gemas brotadas, enquanto a Cabenet Sauvignon de gemas férteis. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Manejo; Produção; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177480/1/Jornada-de-Iniciacao-Cientifica-9-2005-p.-41-42.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/12/1999 |
Data da última atualização: |
15/07/2009 |
Autoria: |
GUIMARAES, E. P.; SANT'ANA, E. P. |
Título: |
Sistemas de cultivo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. |
Páginas: |
p.17-35. |
ISBN: |
85-7437-006-01 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz no Brasil e produzido nos ecossistemas de várzea e de terras altas, sob diversos sistemas de cultivo. O desenvolvimento de cultivares de arroz mais produtivas e de melhor qualidade de grão, associado a utilização de técnicas de manejo adequadas, poderá permitir ao país atingir a auto-suficiência e até exportar arroz dentro de um prazo relativamente curto. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Irrigado; Sistema; Terras Altas. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Ecossistema; Oryza Sativa; Várzea. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01078naa a2200265 a 4500 001 1206494 005 2009-07-15 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, E. P. 245 $aSistemas de cultivo. 260 $c1999 300 $ap.17-35. 520 $aO arroz no Brasil e produzido nos ecossistemas de várzea e de terras altas, sob diversos sistemas de cultivo. O desenvolvimento de cultivares de arroz mais produtivas e de melhor qualidade de grão, associado a utilização de técnicas de manejo adequadas, poderá permitir ao país atingir a auto-suficiência e até exportar arroz dentro de um prazo relativamente curto. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aEcossistema 650 $aOryza Sativa 650 $aVárzea 653 $aCultivo 653 $aIrrigado 653 $aSistema 653 $aTerras Altas 700 1 $aSANT'ANA, E. P. 773 $tIn: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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